Chef Ludovic Masson de L'Ardoise Bistrot VS BMW X6 M

Ludovick Masson chef de l'Ardoise Bistrot à Cluny cuisine la X6 Motorsport !

C'est avec un grand plaisir que nous retrouvons le chef Ludovic Masson de l'Ardoise Bistrot à la Véranda... Dans le cadre de cette rubrique 'Auto Stop' nous avons décidé de faire fusionner quelques heures un vrai artiste culinaire et une vraie star du marché automobile martiniquais...

D'un côté le parisien Ludovic Masson propose une cuisine de terroir riche et savoureuse, et de l'autre, la BMW X6 M expose sa puissance racée et son luxe discret chez BMW Martinique ... En cuisine comme sur la route, prendre un peu de hauteur permet parfois d’acquérir un sage équilibre entre le salé et le sucré, le doux et le pimenté... Ludovick est un artiste et un chef je vous l'écris, la BMW X6 M est une comète et une féerie je vous le dis...

Rencontre avec Ludovic Masson Chef à l'Ardoise Bistrot :

« Je suis arrivé en Martinique il y a vingt ans déjà... Je me rapprochais alors de la famille de ma femme... J'ai immédiatement intégré les cuisines du restaurant 'La Marine' puis j'ai effectué quatre années au 'Ponton du Bakoua'... Je suis passé par les cuisines de l'hôtel Batelière pour enfin réalisé huit ans au Babaorum... J'ai fais un passage de 5 années au 'Quand Même'. Puis nous avons décidé, avec mon épouse Sarah, de créer notre restaurant... Depuis près d'une année nous sommes heureux de vous recevoir à l'Ardoise Bistrot'... »

 

Grantomobil.fr :

« Relevons l’accueil de la maison si amical et chaleureux celui de Sarah Masson et de Denise Soufflé qui sauront vous servir quelques mots sincères exprimant ainsi leur vraie et agréable envie de recevoir... C'est trop souvent rare par chez nous... »

La BMW X6 M présentation :

Large, musclée et dynamique, tels sont les qualités premières de la BMW X6. Ce nouveau SUV de BMW a parfaitement réussi à allier l’assise typique d’un modèle X à la sportivité d’un coupé. Sa proue incarne la détermination. Les imposantes prises d’air laissent entrevoir la puissance qui se cache sous le capot moteur. La double calandre sportive accentue son charisme athlétique. De profil, la silhouette de coupé sportif est mise en valeur par les encadrements chromés des vitres.

La BMW X6 a su garder son design inimitable comme ses sensations procurées au volant. Grâce au système BMW xDrive, ce paquet de muscles promet une suspension inédite sur tous les types de terrain et par tous les temps. À cela viennent s’ajouter une tenue de cap et une agilité exceptionnelles.

 

Finition Exclusive

Charismatique et plein de tempérament, le Sports Activity Coupé tient partout la vedette. La Finition Exclusive regorge de détails originaux.Quant à la finition M la BMW X6 s'y montre encore plus athlétique que jamais. Les équipements BMW Individual confèrent au modèle un luxe exclusif.

Retour avec Ludovic Masson Chef à l'Ardoise Bistrot :

Grantomobil.fr :

« Ludovic, parle-nous de ta cuisine si savoureuse... »

« Je suis issu d'une famille de 4 personnes et chez moi c'est mon père qui cuisinait... Mon père était très généreux dans son approche des plats familiaux et de fait, il cuisinait pour les sages et les fous...(Rire). J'ai donc appris cette générosité et le sens inné des saveurs du terroir... En venant à notre table attendez-vous à une cuisine sûrement bourgeoise mais très familiale... Je suis de formation charcutier ce qui me confère une bonne connaissance de la transformation des viandes et donc vous trouverez à notre carte également quelques terrines maisons dont celle aux noix actuellement... Mais vont se mêler rognons de veaux aux cèpes, riz-de-veaux selon arrivage avec le magret de canard ou le filet de loup à la crème de fenouil...

Bien-sur, l'Ardoise Bistrot propose ses viandes et poissons frais... La découpe et la transformation des produits frais se fait au restaurant le matin avec mon équipe... Je dois dire que notre clientèle apprécie particulièrement les poissons de métropole tel le carrelet, la limande, le saumon mais aussi la sole très prisée chez nous.... Puis vient les tripes, les rognons, les rognons de porcs grillés, la tête de veau... Plus classique mais incontournable en Martinique, le Magret de canard que je sert avec une sauce aux figues fraîches par exemple... Je remarque que nos Hits sont souvent des mets aux cuissons longues, je pense que nos clients veulent manger ce genre de plats difficiles à réaliser à la maison... Je dois remercier ma très bonne et très efficace équipe en cuisine vraiment j'ai une brigade en or... Merci les filles...Rires...»

« Ludovic, et si on l'essayait cette X6 Motorsport ? »

Grantomobil.fr :

« Après trente minutes dans l'étoile filante comment va notre chef ? »

« Je ne connaissais pas l'univers BMW c'est juste une voiture de Ouf... A l'aise... Très heureux d'être dans le grand confort de cette X6... Mais avant tout dès mon installation j'ai bien pris conscience que je prenais de la hauteur donc vous vient à l'esprit quasi immédiatement un sentiment de sécurité et....De confort... Je suis Bluffé... Vraiment... 258 ch sur les deux premiers rapports automatique cela bouscule... On sent bien la volonté du véhicule de pousser assez gravement... Après la 3ème on se rend même plus compte de la vitesse tellement la voiture est douce et docile... Impressionnante... Avec un très bon visuel de la route... J'ai impression d'avoir des yeux derrière la tête... Je ne suis pas trop habitué à la boîte automatique mais cela me donne franchement envie de passer à ce mode de transmission... Je roule actuellement une Mokka X... Je dois reconnaître que la voiture est formidable en tout et particulièrement en confort intérieur... Bravo BMW à conseiller sans compter...

Grantomobil.fr :

« Ludovic, l'Ardoise Bistrot c'est aussi un très belle cave à vin ? »

(L'alcool est dangereux pour votre santé, buvez avec modération et ne buvez jamais avant de conduire..)

« Oui tout-à-fait un grand choix dans différents cépages de toutes les régions ou presque... Notre idée, permettre à nos clients d'avoir accès à de grands vins comme l'Aloxe Corton et bien d'autres au verre... Chaque semaine du lundi au jeudi midi et du vendredi soir au samedi soir nous proposons donc 5 grands vins au verre... »

Grantomobil.fr :

« Ludovic tu sais aussi surprendre ta clientèle avec des terrines maisons savoureuses ? »

« Oui voici venu le temps de la terrine de foie gras au cacao et à la vanille... Mais ce 'Met' est pour la semaine prochaine !!! »

Merci à toi et tes équipes Ludovic et merci pour ta cuisine savoureuse... Je vous engage amis lecteurs à découvrir au plus vite l'Ardoise Bistrot Centre Commercial la Véranda à Fort de France en face de Guy Vieule... Réservation du lundi midi au vendredi midi et du vendredi soir au samedi soir au : 0596 72 66 71... Réservez pour votre entreprise ou groupe au même numéro...

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Jean-Marc Wollscheid pour Grantomobil.fr

Le chef Ludovic Masson à découvert également la nouvelle M2 chez BMW Martinique !

Octobre rose 2024 avec la ligue !

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